Ruang kontrol – Wikipedia, ensiklopedia gratis

Ruang Kontrol adalah tempat di studio rekaman tempat sinyal dari ruang perekaman direkam, diedit, dicampur, dan/atau dikuasai. Jenis kamar ini selain kedap suara, sangat penting bahwa mereka dibunyikan dengan benar (dikondisikan secara akustik) untuk tujuan mereka. Di ruangan ini adalah tempat sebagian besar bahan studi ditempatkan: mixer, perekam, komputer, permukaan kontrol, pratinjau, dinamika, dan prosesor efek … Ini untuk perawatan akustiknya (suara) jadi kami membedakan beberapa jenis ruang kontrol, jenis yang paling sering adalah:

Sala non enviroment[edit]

Jenis ruangan ini didasarkan pada desain penyerap sepenuhnya, kecuali dinding depan yang dikondisikan dengan bahan reflektif. Ini menciptakan kondisi akustik yang menciptakan kembali dengan kesetiaan yang luar biasa kondisi bidang bebas pendengaran. Di ruangan jenis ini hanya dicoba untuk merasakan suara langsung monitor dan cenderung menghindari pantulan, sehingga menciptakan kondisi semi-anechoity.

Poin kuat lain dari kamar-kamar ini adalah bahwa kondisi akustik dari jenis kamar ini dapat diciptakan kembali di mana saja di dunia, sehingga menciptakan standar. [1] Ruang Lede[edit]

Ini terdiri dari bagian depan yang sangat penyerap sementara bagian belakang dikondisikan dengan diffuser. Nama kamar-kamar ini berasal dari bahasa Inggris “Life end, death end” mengacu pada area ruangan yang sangat berbeda. Ini menciptakan pada titik mendengarkan suara yang sangat bersih: Refleksi pertama dihargai tetapi tidak ada kelebihan suara yang dipantulkan.

Bagian belakang ruangan menjadi sangat reflektif dan bagian depan sangat penyerap, untuk membatalkan pewarnaan oleh mixer (gambar 6). Dengan ini ia juga berhasil menerima pada titik mendengarkan banyak refleksi pertama dan sangat sedikit dari urutan yang lebih tinggi.

Desain ini memberikan perasaan pendengaran bahwa monitor adalah satu-satunya sumber suara yang ada. Karena pantulan atas sangat mengurangi penundaan di depan, suara yang sangat bersih diperoleh karena bagian depan ruangan mengurangi efek filter “sisir” yang dihasilkan oleh meja pencampuran.

Di bagian belakang ruangan, suara refleksi yang dirasakan tidak bertopeng dan memungkinkan untuk merasakan waktu tunda awal akustik ruangan, juga memungkinkan semua pantulan pada titik mendengarkan digabungkan menjadi satu suara.

Dalam desain ini Davis menghindari permukaan paralel sehingga gelombang berdiri tidak terjadi dan mencapai itu, dengan menggabungkan karakteristik yang berbeda, insinyur memiliki apresiasi realitas mengenai apa yang terjadi di ruang rekaman.

Davis lebih lanjut menunjukkan bahwa posisi insinyur berada 2,5 hingga 3 meter dari monitor, dan ini, terpisah satu sama lain antara 3 dan 3,5 meter.

Ruang LEDE dirancang sesuai dengan beberapa aspek psikoakustik seperti efek preferensi atau Hass (3), yang menyatakan bahwa dua suara berumur pendek terdengar secara berurutan, sistem pendengaran manusia menekan suara kedua dan memberikan preferensi untuk yang pertama. Kemudian kedua suara itu dianggap seolah-olah mereka adalah salah satu yang datang dari arah yang pertama. Efek ini dirasakan dari pemisahan yang sangat kecil seperti 1 milidetik hingga 30 atau 40 milidetik. Efek preferensial ini juga disebabkan jika salah satu dari dua suara adalah antara 10 dan 15 desibel lebih tinggi, tergantung pada frekuensi dan kondisi.

Dalam desain kamar-kamar ini geometri dibangun sehingga zona bebas dari refleksi pertama diproduksi di area mendengarkan. Ide utamanya adalah memiliki suara langsung dari speaker dan memungkinkan interval waktu antara orang-orang di dalam ruangan. Dinding belakang dibangun dari jenis gema, memungkinkan mendengarkan “hidup” yang tidak memiliki warna yang berlebihan. Agar ini terjadi, Dokter Peter D’Antonio dan Konnert melalui perusahaan mereka, memasarkan diffuser RPG terkenal. Teknologi ini menghindari refleksi yang kuat dan memberikan respons ruangan yang datar dan bebas penyimpangan secara keseluruhan. Ruang RFZ[edit]

Pada pertengahan 80-an Peter D ‘Antonio dan John H. Konnet, meningkatkan konsep LEDE dengan menerapkan kemajuan yang dibuat oleh M.R. Schröder dalam hal difusi yang mengeluarkan zona frontal penyerap yang menciptakan konsep zona tanpa refleksi. Ruang Rettinger[edit]

Apa yang diusulkan Rettinger adalah ruangan dengan volume sekitar 150 meter kubik. Dinding samping dan langit-langitnya dinaikkan sebagai permukaan reflektif sementara dinding belakang akan menyerap. Disarankan untuk mengkondisikan langit-langit dengan fiberglass dan kain kabung dan lantai dengan pelat logam berlubang untuk mengontrol pantulan dan meningkatkan respons bass. Dengan semua ini kita akan memiliki ruang dengan beberapa penundaan antara suara langsung dan refleksi pertama, mengambil keuntungan dari prinsip-prinsip efek Hass.

Ini adalah lingkungan yang sangat nyaman yang dianggap sebagai ruangan yang relatif hidup meskipun sinyal dari monitor mencapai pendengar sebagai sinyal yang relatif kering. Ini dicapai oleh penyerap samping berbentuk gigi gergaji; meskipun beberapa bagian dari dinding ini memiliki bahan reflektif, yang bersama dengan dinding belakang menciptakan lingkungan hidup semacam itu di dalam ruangan. Ruang BBC[edit]

Kamar yang berusaha menciptakan kembali kondisi akustik yang sama di mana pun mereka diperlukan. Standar ini memungkinkan insinyur audiovisual untuk bekerja dalam kondisi yang sangat mirip di studio yang berbeda. Mereka adalah kamar dengan waktu gema yang cukup sepadan dengan frekuensi. Referensi[edit]

Related posts